公司簡介

1980 年公司創立
弘旭公司成立於西元 1980 年,設址台灣新北市汐止區,主要從事空調箱及冷風機之製造。自西元 1986 年有感於市場環境對空調品質要求日益提高,便開始致力於空調機械及結構之研發,並參考歐美日先進國家之製作技術,而於西元 1988 年領先空調業界首先推出框架組合式空調箱箱體結構設計,並獲各界業主好評而奠定今日本公司在空調界之基礎。
1988 年成立台灣澳底分廠
西元 1988 年本公司吳董事長明城先生有鑑於社會之急劇變遷及勞力成本之不斷提升,更為改善生產環境,變更生產程序以作業別化分以提高生產效率。而將汐止廠規劃成空調箱專業製造廠,並籌設澳底分廠以冷風機之製作為主。同時為求產品品質之標準化,特別加裝電子式檢驗儀器,以確保產品品質。
1993 年創立台灣高雄分廠
西元 1993 年本公司為求產銷協調,而積極籌設高雄廠之成立。同時為求專業化與量產之經濟性,將冰水機組與氣冷式主機遷至高雄縣梓官鄉與上市公司主機專業製造廠堃霖公司合資共同經營,以符合生產效益與最佳之競爭力。
1996 年通過 ISO 9002 認證
為求本公司之產品品質達到國際水準,於西元 1996 年積極籌劃 ISO 9002 認證之相關事宜。在全體員工秉持原有良好制度與技術加上不分彼此的努力。順利於西元 1997 年初獲得德國 ISO 9002 國際品保認證。
1998 年興建汐止二廠及汐止總廠 B 棟廠房
在業績每年頻創新高情形下,原汐止總廠、高雄總廠、澳底分廠已不敷使用,故於西元 1998 年興建汐止二廠。
以使得往後業績得以更大的突破發展。
2001 年創立上海廠
鑑於國內在經濟市場上快速成長及外商紛紛至國內設廠。弘旭空調產品歷經 20 年的成長及進步,品質已達國際水準。為提供客戶更好更快速的服務,業已在上海松江區九亭鎮設立上海廠。
2004 年上海廠通過 ISO-9001:2000 與 CRAA 認證
 
2006 年本公司獲得中國名優品牌
 
2012 年設立宜蘭廠及整合相關廠區
自2012 年以來,弘旭公司已成立超過30 年,在各領域皆已獲得相當之肯定,為因應市場之變化,將冷風機獨立於宜蘭設立分廠,並整合汐止總廠,汐止二廠,澳底分廠及盤管廠共為台灣五大廠區,並擴大台中及高雄服務處,加上上海廠共六個廠區兩個服務處提供兩岸三地完善之服務。
2015 年設立台灣產品研發實驗室
 
發展現況與願景
弘旭公司在全體員工歷經三十餘年的努力經營,空調箱、冷風機與主機在台灣整個市場享有高佔有率,更外銷至東南亞、印度、美國等地,堪稱台灣地區最大中央空調設備專業製造廠。不僅得到空調業界的認同與肯定,更奠定弘旭空調產品在國際空調產品的地位。弘旭公司在依循傳統,秉著刻苦耐勞的精神,腳踏實地的經營客戶關係,同時也以不間斷的創新,以更為有效率的方式來提供客戶最好的產品與服務,未來將秉持誠信與創新之原則,實現企業永續發展的理想。
Top